Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Ферганский плов

растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук репчатый - 300 г
рис - 900 г
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец - 1-2 шт.
паприка , ажгон, перец черный молотый, соль
мясо по вкусу

Хорезмский плов

баранина или говядина - 800 г
растительное масло - 250 г
морковь - 1 кг
лук репчатый - 250 г
рис - 900 г
перец черный молотый , соль

Плов с голубцами из виноградных листьев

фарш мясной - 350 г
листья винограда - 30 шт.
лук репчатый - 250 г
перец черный молотый , соль
мясо (любое) - 350 г
растительное масло - 250 г
морковь - 500 г
лук репчатый - 200 г
рис - 900 г
перец красный молотый , перец черный молотый, соль

Овощи на вертеле

овощи (помидоры, баклажаны, перец, молодая кукуруза в початках)
масло подсолнечное

Плов с горохом

мясо (баранина, говядина, телятина) - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 500 г
лук репчатый - 150 г
горох (нут) - 200 г
рис - 900 г

Плов с айвой

баранина , телятина или говядина - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук репчатый - 150 г
айва - 400 г
рис - 900 г

Любительский плов

баранина , говядина, телятина - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук репчатый - 150 г
кишмиш - 150 г
айва - 400 г
рис - 900 г

Плов вегетарианский

растительное масло - 300 г
морковь - 900 г
лук репчатый - 150 г
кишмиш - 150 г
рис - 900 г

Каччуко — похлебка из морепродуктов

рыба мелкая и средняя - 600 г
моллюски (мидии, мелкие кальмары, маленькие осьминоги, каракатицы и т.п.) - 1 кг
рыба белая - 1 кг
лангусты небольшие - 6 шт.
помидоры спелые - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
чеснок - 3 зубчика
вино красное - 1 стакан
оливковое масло
петрушка
соль
перец

Плов с дичью

фазан - 350 г
утка - 350 г
индейка - 350 г
растительное масло - 250 г
морковь - 700 г
лук репчатый - 400 г
рис - 900 г

Салат из редиса с брынзой

редис - 4 шт.
брынза - 1 ломтик
кинза и укроп - по 1/3 пучка
чеснок - 1 зубчик
сок лимонный - несколько капель
соус соевый
масло подсолнечное
перец красный молотый

Самаркандский плов

мясо - 500 г
растительное масло - 300 г
морковь - 500 г
лук репчатый - 400 г
рис - 900 г

Плов узбекский с тыквой

мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 500 г
лук репчатый - 150 г
тыква - 350 г
рис - 900 г

Тушеная курица с грибами

филе куриное - 300 г
масло растительное - 2 ст. ложки
специи для птицы - по вкусу
шампиньоны нарезанные - 250 г
капуста цветная - 450 г

Плов с конской колбасой

сало курдючное - 250 г
морковь - 500 г
лук репчатый - 250 г
рис - 900 г
паприка , барбарис, соль
перец черный молотый , ажгон, карри

Волованы с икрой

мясо крабовое консервированное - 80 г
валованы - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
икра лососевая - 2 ст. ложки
корень петрушки тертый - 1 ст. ложка
майонез - 2 ст. ложки

Салат «домашний» с крабовыми палочками

яйца - 2 шт.
крабовые палочки - 250 г
огурцы маринованные - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
сыр - 50-70 г
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
грецкие орехи - 30-50 г
мускатный орех - 1 щепотка
перец черный молотый

Окрошка по-домашнему

квас несладкий - 500 мл
колбаса вареная или ветчина - 200 г
огурцы - 2 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 4 шт.
редис - 4 шт.
зеленый лук , петрушка, укроп
сметана
горчица - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
соль

Фруктовый мусс

фрукты и ягоды свежие по вкусу - 200 г
крупа манная - 1,5 ст. ложки
вода - 200 мл
сахар - по вкусу

Макароны по-студенчески

макаронные изделия - 500 г
сливочное масло - 50 г
приправа типа "Вегета" - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .